Испанская серенада

Отчего я не люблю глаза зелёные?
Почему так нравятся мне тёмно-карие?
Те, что, до безумия почти, бездонные,
Где укрылось небо звёздное Испании.
Ты играй, звучи гитара шестиструнная,
Рассыпай фламенко – расгеадо звонкое.
Выйди на балкон, красотка моя юная,
Подари мне ночь, красивая и тонкая!
А не выйдешь ты, мечта моя порочная,
Луна жёлтая, бледнея, будто сдуется,
Будет петь мне грустно птица полуночная,
И завоет пёс бездомный с дальней улицы.