"Ангелу-хранителю" (28.03.2018)
По строкам бегает перо
И сердце шепчет: "Не солги!"
Дарить другим только добро
Ангел-хранитель,помоги!
Я - словно тёмная вода
Слепну от мысленной пурги
Не наносить себе вреда
Ангел-хранитель,помоги!
Печали давят мне на грудь
Я помню все свои шаги
Лишь исправления выбрать путь
Ангел-хранитель,помоги!
Душа страдает во плоти
На ней висят грехи-долги
Покой ей снова обрести
Ангел-хранитель,помоги!
Ни тем огнём себя я грел
Гасить не силясь очаги
Не совершать греховных дел
Ангел-хранитель,помоги!
Не видеть в людях всех зверей
Не отсылать их вглубь тайги
Стать чище,радостей,добрей
Ангел-хранитель,помоги!
Ненужных грёз не окрылять
Не возвращаться на круги
Себя молитвой исцелять
Ангел-хранитель,помоги!
Всяк добрый принимать совет
Не думать,что кругов враги
Всегда идти только на свет
Ангел-хранитель,помоги!
Любому мочь сказать "Прости"
Бесу не быть вместо слуги
Смиренно дальше крест нести
Ангел-хранитель,помоги!
Гнать искушений вихри прочь
Не забивать грязью мозги
Тянуться к Богу день и ночь
Ангел-хранитель,помоги!