О сказках

О сказках
А возьму-ка я холст и краски,
Нарисую там замок светлый,
Возле замка большую карету,
Тройку дивных, гнедых коней.
Будет рядом и синее море,
С криком чаек и шумом прибоя,
Настоящая выйдет сказка,
Жалко только тебя нет в ней...
 
Попрошу я у чайки крылья,
Чтобы в небо суметь подняться,
И за облаком там погнаться,
Улетая за сто морей.
А потом, вместе с ветром ретивым,
Полечу по всему я миру.
Вот тогда станет сказка былью.
Жалко только тебя нет в ней...