О страсти

Может, покажусь я вам не скромным.
Что уж тут, прошу меня простить.
Вечер тот, мне обещал быть томным,
Разве можно это объяснить.
 
Как меня манило дикой страстью,
Я горел на медленном огне.
У порока был я весь во власти,
Не оставил выбора он мне.
 
Ничего вокруг не замечая,
Были мы одни, лишь я и ты.
Птицы, убежавшие из стаи,
Где реальность, явь. А где мечты.
 
Но увы. Так часто происходит.
Если, вдруг, теряешь берега.
Рано или поздно, страсть проходит.
Остаются скука и тоска.
 
И пускай, я был тогда нескромным.
Честно вам могу сейчас сказать,
Страсть без чувств проходит обречённо.
Если бы заранее это знать...