Нежность строчкой

Я у нОчи возьму всё дыхание,
Заплету в аромате цветов.
Расскажу о заветном желание,
Весь сюжет из загадочных снов.
 
У Луны заберу я сияние,
Окроплю цветка каждый листок,
И секретом пусть будет мечтание,
И любви самый яркий росток.
 
Прялкой Нежность сотку в нитку тонкую,
Серебром разукрашу её.
И мелодию самую звонкую,
Я вплету строчкой яркой в шитьё.
 
Чувства струны пронзят ночку тёмную
И исчезнут в её глубине,
Чтобы звезд тишину всю бессонную
Растворить бы сумела в себе.
 
27.03.18