Рикошет чувств

Безудержной страстью дышало всё тело,
Рубином окрасился тихий рассвет.
Никто не хотел быть под общим прицелом,
Но каждый от чувств получил рикошет.
 
Небрежное «хватит», с холодным «не стОит»,
Туманом прикрыли прошедшие дни.
Молочное утро взорвал астероид,
Рассыпались крохами счастья огни.
 
Задумчивый вечер придёт осторожно,
И тусклый фонарь вновь заглянет в окно.
Напишешь из звёзд – «всё не так безнадёжно»,
Кусочки надежды дополнят панно.