Рядом со мной сентябрь

Рядом со мной сентябрь
Мой пунцовый, прохладно-рябиновый,
Отблеском алых букетов,
Заиграет прозрачными винами,
Шлейфом брусничных сюжетов.
 
А когда не спасти аюрведами
Горечь ревнивой печали -
Цвета вишни встречает, победами,
Флагом на сонном причале.
 
Он десятка лихого, неробкого,
Китель - пурпурным вельветом.
И на линии боя короткого
Рядом со мной ярким цветом.