Мой голос

Мой голос
В портовых городах, в глухой периферии
Мой голос прозвучит, скандально и взасос,
Срываясь на фальцет, на приступ аритмии,
На выкрик из толпы, набатный звучный “SOS”.
 
Он вырвется в окно и, пьяный бабьим летом,
Ударит спектром чувств осеннего листа,
До боли, до черты шкалы по Фаренгейту,
Конечно, если есть какая-то черта.
 
Он будет там, где вам, возможно, станет туго,
Где помощь не висит на каждом фонаре,
Мой голос постучит в разбитую фрамугу
И что-нибудь расскажет о счастье и добре.
 
Вы вспомните тогда насущный запах жизни
И терпкий вкус парного, с дождинкой, молока.
Он будет верен вам, ему ведь только свистни,
Знакомый голос мой, надтреснутый слегка.