Три действа завораживают нас.

Три действа, говорят, магично
Завораживают нас и заставляют...
Смотреть не отрываясь, бесконечно-
- Как горит огонь и как течет вода.
А, третье это у каждого своя причуда...
Я же люблю смотреть на то, как
Кажется, разумно суетятся пчёлы...
Одни, вот мнят себя охраной, -
Несут у входа постоянный караул,
Иные чистят улей-сейчас у них аврал.
Или же дружною гурьбой, спешат
Покинуть улей раннею весной,
После заточенья длинного зимой.
То деловито, почти, не приземляясь
Ныряют с точностью в леток,
Неся с собой тяжёлый взяток...
Иль наблюдать пчелиный молодняк,
Спешащий мир увидеть и закружить
Весёлый хоровод, над ульем высоко
И место улия запомнить заодно,
Чтоб возврщаясь, потом, не заблудиться...
А с чем сравнится может запах улья -
Их коллективного пчелиного жилья
Вобравшего в себя все разноцветия
Садов и разнотравья летней степи?
Быть может с запахом, намедни,
Испечённым хлебом в жаркой пе`чи...
 
Ничто не может радовать нас больше,
Чем действа совершённые в Природе.
Они тем самым создают покой,
Так нужный нам для размышления,
А созерцание простого бытия -
Несёт нашей Душе умиротворение.
 
30 марта 2018 г.