Просто дыши

Поздний приход весны тянет время для казни
Льда, снегов и зимы, холода сердца, чувств.
Пики огненных стрел молча готовят праздник,
Будет трудно измерить жар золоченых люстр.
 
Можно костры разжечь, сыпать горячий пепел,
Дань поднести тайком мертвенно-серым дням.
Небо занавес рвет в заледенелом склепе,
Вновь бегу босиком по острейшим камням.
 
Поздний приход весны разве предугадаешь,
И у встречных ветров разные типажи.
Низко-низко летит птиц уставшая стая,
Ты не спугни, слышишь, просто дыши, дыши.