Город М

Этот город...
Наркоманы и потенциальные убийцы,
Амёбы и рабочие из-за границы...
Коллапс по крупицам.
 
Снег заваливает город,
А я всё так же по утрам чувствую душевный голод,
На мозги кинули оголённый провод,
Опять не получилось войти в поворот.
 
Что мне сказать, когда ты смотришь в мои глаза?
Ведь в них одна пустота.
Моё отражение в окне,
Накладывается на дома в этом городе.
 
Дежурные аптеки, в переходах калеки,
Драки, танцы, бильярды, наркотики.
Дворы и подъезды, районы нетрезвые,
У каждого прохожего под рёбрами бездна.
 
Улицы с лицами пресными,
Босота и бездомные собаки,
Заливаются вином парки и бараки,
Нашу свободу сковали бетонные коробки.
 
И это моя абстинентная мука,
Откуда такие слова в моём обиходе?.. Откуда?
Мама спросит напугано.
Нет... Просто я арестант этого города.