Муза

Будь моей...
И я выгоню всех зрителей из моего театра теней,
По венам сочится портвейн,
Укладываю спать свой разум на пространствах марсовых полей.
 
Вкус солёного моря под твоими глазами,
Рисуй картины на моём теле ногтями,
Колыбельная разрывает бесконечность над нами,
Птицей взлетая вместе с тобою за снами.
 
Ощущать, что здесь Мекка наших душ,
Не познать летаргию чувств,
Выключить газ и спасти весь Париж,
Спрятать в дневник то от чего клинишь.
 
За окном безликие твари,
Как рисовал на своих полотнах Дали,
Там своя философия жизни,
Раны от соли обычно капризны.
 
Касаясь губами твоих тонких запястьев,
Быть ненужным на территории этого неистового счастья,
Выскабливать бритвой из себя части твоей власти,
Предаваться белой королевы масти.
 
Моё место там, где умрут герои Кизи,
Где уже не хочется верить в улыбку Мона Лизы,
Я схожу с ума в реале,
Ведь синяя птица улетела туда, где пахнет твоими глазами.
 
3 февраля 2011, 3:08