В моем городе

В моём городе людей избивают дубинами,
В моём городе людей похищают большими тёмно-зелёными машинами,
В моём городе запрещено хлопать и кричать,
В моём городе достойную жизнь могут только обещать,
В моём городе птицы не поют,
В моём городе большие очереди возле обмена валют,
В моём городе памятники Ленину общественный порядок блюдут.
В моём городе дети деградируют за бараками,
В моём городе подростки бегают с нацистскими флагами,
В моём городе молодёжь палит ноздри в элитных клубах,
В моём городе жирные боссы за ночь оставляют бюджет государства на шлюхах.
Мой город – столица, а столица веселится…
В моём городе серые спины, если ты упал, никогда не обернутся,
В моём городе от убого прутся.
И всё же ты мне дорог город, хоть и в твоём воздухе скрывается смрад,
Но как же вызвать ко всему этому твой низкопробный взгляд?