Гимн работника Ювента

Мы пять дней в неделю идем на работу,
"Ювента"- второй наш дом,
В дожди, снегопады, в любую погоду
Мы в рабстве по восемь часов.
Здесь нет ни друзей, ни врагов, как на фронте,
Все дружно пол пятого ждут,
Чтоб с чувством исполненного долга
Свежий воздух могли бы вдохнуть.
И там за забором ожить на свободе,
Как плесень в подвале сыром,
И брюхо, как бочку, до верху наполнить
Кто водкой, а кто пивком.
Нас холодом морят в зимнюю стужу,
Смеются за нашей спиной,
Им наплевать, что мы тоже люди,
Ведь в их кабинетах тепло.
А если вдруг кто оказался не в теме,
И нрав свой начальству решил показать,
"Съедят" того заживо без сожалений,
Им к этому не привыкать.
Ведь если ты чем-нибудь вдруг недоволен
И прав ты хоть нет - все равно,
"Пиши на расчет" - тебе скажут бесспорно,
Ведь он же начальник, а ты - никто!
Мы словно большая семья в одной хате,
Где зависть и сплетни в ходу,
Здесь мамы и дети, сестры и братья
Под крышей жестяной живут.
Но в наших глазах с каждым днем все сильнее
Ревет справедливость и бьется в висках,
И каждый такой вот царек на "Ювенте"
Узнает, что сила в рабочих руках!
И вспомним мы им их надменные взгляды,
Смешки за спиной и понты без причин.
Что можно одним, то другие не вправе -
Мы кумство и братство искореним