"А ты слушал..."

Белый снег среди ненастья
Тихо падает с высоты.
Расскажи о своих несчастьях,
С откровеньем, идя, на - ты.
Расскажи этой длинной улице,
Вслушиваясь в свои шаги,
Как прикуривая, волнуешься
Долго всматриваясь в часы.
На бегущую стрелку в круге
И светящийся циферблат.
Также сильно сжимая руки
Как и несколько лет назад.
В переулке вечерней улицы,
В телефон – автомат войдя
И набрав долгожданный номер.
Ты услышал: «Прости, меня»
Ты услышал, знакомый голос,
Очень близко, из пустоты:
Про замужество, и другое
Про шампанское и цветы.
Про недавнее новоселье,
В самом центре, жилых высот.
Про знакомый уют отдельный
И, что каждый, её поймёт.
Тот же голос, слегка застенчиво,
Продолжал говорить про всё,
А ты слушал, чужую женщину,
А хотелось слушать, ещё!
 
1976г.