"Иная Россия"

А в заснеженной России
Как – то грустно,
Или эта грусть идёт
Из Таиланда.
Той квартиры, где мы жили,
Там сейчас пусто,
Из, тех пляжей, где все были
Так галантны.
Загорая, под горячим, ярким
Солнцем: англичане, немцы,
Шведы и французы пили пиво,
Ели сладкие арбузы
И природой любовались,
Что красива.
И под пальмами в тени,
В жару спасаясь,
В изумрудных брызгах
Окунаясь в море,
Что индийцы, что китайцы
Все братались
И никто не обижался,
И не спорил.
Представал мир всей планеты
В иных красках.
Таиланд объединял
Дружно народы.
Теплотой своей,
Душевной своей лаской.
Демократию дарил всем
И свободу.
И, торгуясь,
На бесчисленных базарах,
Он с английского переходил
На русский и Россия не была
Уже ударом.
Ядерным, тем монстром
Грозным, грузным.
 
28.03.18