Глазами освещённый дом

Дом смотрит окнами-глазами
На подмерзающий простор.
Овеян зябкими ветрами,
Течёт неспешный разговор.
 
Ночь настаёт неторопливо,
Сгущая сумерки тайком,
И обнимает терпеливо
Глазами освещённый дом.