Ветры с севера, ветры с юга

Ветры с севера, ветры с юга
Силы пробуют за окном,
Растерялась шальная вьюга,
По дороге крутясь вьюном.
Мокрым снегом, на дождь похожим
Промывает она глаза
Покорившимся ей прохожим,
Перепутав все «против»–«за».