Пришла весна во всей красе
Аудиозапись
***
Весна, наконец-то, без лишних вопросов
Измученный мир наградила теплом,
На землю сосульки безжалостно сбросив,
Решила заняться дырявым ковром.
Снежок превращает в обширные лужи
Весёлое солнце — кудесник небес,
А ласковый ветер над соснами кружит,
Тихонько качает проснувшийся лес.
***
Пришла весна во всей красе —
Набухли почки, небо ясно,
И на нейтральной полосе
Травы нашествие прекрасно.
С души снимая грустный тон,
Идёт природы пробужденье,
Сомнений тёмно-серый фон
Разбит цветами вдохновенья.