"ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"

"ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"
Представить жутко – мёртвые тела
Детей, не пощажённых перегаром
Жестокостью отмеченного зла,
Наречено которое пожаром.
 
Представить, как достали из руин –
Залитых чёрной ледяной водою –
И вытащили на глаза родным –
Негаданно постигшею бедою.
 
Отчаянные вопли к небесам
И судороги, стоны и рыданья…
Ещё страшнее – скорбный свет молчанья,
Стекающий по мокрым волосам…
 
Чернеет вдалеке вишнёвый сад,
Весна, как ни будили, не проснулась.
И, словно тень, – бездонный снегопад,
Как будто навсегда зима вернулась.