Кораблик

Кораблик
На стих автора Ксения «Собираем» https://poembook.ru/poem/1857315-sobiraem
Без сомнения, это всем важно!
Просто чувствовать друга плечо.
Жизнь она, как кораблик бумажный,
В ручейке, что весной течет...
 
Тает жизнь, словно снег тот усталый,
И стремится к огромной реке.
Он не знает преград, расстояний,
Если мысли - рука в руке!
 
Кто-то скажет, так не бывает,
Дружбы нет, лишь один расчет.
Но про это ручей не знает,
И как прежде к реке течет!
 
Жизнь загадка, в том нет сомнений,
А пока солнце плавит снег...
Пусть не будет в душе потрясений,
Лишь надеждою жив человек!