ЗАБЕРИ...

ЗАБЕРИ...
Забери у людей интернет!
Сразу куча проблем в одночасье:
Жить без книг, да без тех же газет
Ведь не горе, совсем не несчастье.
 
Без инета случится беда!
Ведь сегодня не надо встречаться.
Мы привыкли, увы, господа,
В монитор до ушей улыбаться.
 
Вроде рядом, а вроде и нет…
И пускай за сто вёрст собеседник.
Сообщение и тут же ответ,
Все там, - даже поэт и священник.
 
Коли ищешь ответ на вопрос,
Или хочешь чему научиться.
Про погоду, случится ль мороз?
Надо в Гугол тебе обратиться!
 
Жажда славы всем застит глаза.
Коль совсем ничего не умеешь,
Можно фигу в Ютуб показать,
И вполне, может быть, преуспеешь.
 
Лайки, отзывы, чьи-то стихи,
И совсем уж неважно, кто автор,
Коль сумел отыскать, разместить -
Ты крутой и реальный редактор.
 
Забери ноутбук, телефон,
А планшет спрячь по дальше и сразу,
Вдруг проблем ты увидишь вагон
И поймёшь- подцепил, что заразу.
 
Той огромной волны жуткий шквал,
Топит нашу сегодня реальность.
И каков же в итоге финал?
Наша жизнь не реал - виртуальность!
 
Забери у людей интернет!
Души сразу их станут светлее.
Враз подскочит тираж у газет,
И вновь толпы людей на аллее…
 
Но не будет такого уже,
Никогда это всё не случится.
Виртуальность осела в душе,
Полюбовно придется с ней сжиться.