Небом доверенный

Небом доверенный
Всем покинутым, в море затерянным
Яркий свет излучал он, как Спас.
Братом был нам он, небом доверенный,
Он учил быть добрее всех нас.
 
Ограждал друг от друга во гневе враждующих,
И сходила на нет вся их лютая ярость.
Был отцом и наставником для негодующих,
Привнося в мир надежду, терпение, святость.
 
Он учил нас любить, быть честнее и преданнее,
Хранить память семьи и Отечества нашего.
Уходил по-простому, с улыбкою дедушкиной,
Оставляя нам верного сына за старшего.
 
Всем покинутым, в море затерянным
Яркий свет излучал он, как Спас.
Братом был нам он, небом доверенный,
Он учил быть добрее всех нас.