Ах,мне бы стать обыкновенной...

Ах,мне бы стать обыкновенной...
Тебя - вчерашнее, - как муку,
Из прошлого переношу,
От голосов не за разлуку,
Я свой конечно воскрешу...

Ах стать бы необыкновенной,
Благословить,кто налегке,
Не вопрошать дары вселенной,
Карандашом в черновике.

Вчерашнее,как дождь обидный,
С плаща стекает по руке,
И груз, не так уж и завидный,
Сожмётся каплей в кулачке.

Уже вчерашнее от скуки,
Рукой промокшей на весу,
Возьму себя я на поруки,
В последний раз произнесу; -

«Ах,мне бы стать обыкновенной»,
Забыть царапиной от роз,
и не заметится вселенной,
Кто вместе,кто дождём насквозь.