Слово о человеке

Человек-
молекула толпы,
Камень,
засверкавший на дне моря,
Счастье
обреченное на горе,
Вера
перед буйностью беды.
 
Человек-
рождение строки,
Губы,
произносящие речи,
Женские,
изгорбленные плечи,
Смерть
и жизнь, стучащая в виски.
 
Человек-
мгновенье.. и кресты,
Дерево,
спускавшееся в пропасть,
Доброта,
тепло, а также гордость,
Черт
внутри изящной красоты.
 
Человек-
гусеница и луч,
Куст,
уснувший в зависи тумана,
Зверь
попавший в пастище капкана,
Темнота
закрывших солнце туч.
 
Люди-
человеческий итог,
Вечная молекула
Отчизны,
Острые углы
стеклянной призмы
Боги
над которыми есть Бог.
 
Люди-
негасимые огни,
Звезды
на бескрайней книге неба,
Крошки
свежеспекшегося хлеба,
Бабочки
летящие в тени.
 
Люди-
исполнители судьбы,
Крохотные части
мирозданья,
Долгие минуты
ожиданья,
Призраки
рябеющей луны.
 
Люди-
Это все и
пустота,
Блики воскрешения былого,
Звуки
бесконечного родного,
Скрипы
деревянного моста.
 
Ты-
Четверостишье
о любви
Самое волшебное
на свете
Песня
о расцветшем в мае лете,
Поцелуй
краснеющей зари.
 
Ты-
Вода
в пустынную жару,
Одеяло
в очень сильный холод
Маленький
уютный, близкий город
Листик
что танцует на ветру.
 
Мы-
Одно слияние двух рек,
Память
об одном, могучем веке
Повесть
о заблудшем человеке
Где рассказчик тоже-
Человек.
 
21 марта 2018 г.