День скорби

День скорби
Скорбит страна сегодня,
И в душах наших боль.
Мы будем все молиться,
А в ранах сердца соль.
 
Подумать невозможно,
Пришла опять беда.
Не слышно - осторожно,
По сёлам в города.
 
Печали льются слёзы,
Псалмы за упокой.
Цветы гвоздики - розы,
Возложены рукой.
 
И боль не утихает,
Как в горле ком застрял.
Вам каждый сострадает,
Кто близких потерял.