Песня про солдата

Дали вещмешок, старый автомат,
И послали в бой молодых ребят,
Жизнь, как будто миг, бой длинною в век,
Рядом друг убит, мой черед теперь.

Давит на курок в  сердце птицей страх,
Да со всех сторон обступает враг.
Стоны, крики, плач, - в поле бродит смерть,
Нам не убежать от нее теперь.

Вот и я упал - в сердце жжет огнем,
Да закрыл глаза - вспомнил отчий дом,
Дома ждет жена, дома сын и дочь,
И, вдруг, тишина, все исчезло прочь.

Милые мои, помните всегда,
Ради вас я жил, жил и умирал.
И таких вокруг много пацанов,
За свою страну проливают кровь.
Что бы на родной матушке-земле,
Не ступал сапог, тех кто сеет смерть.