Мысли из окопа

                   I
В сердце страх, в душе тоска,
Пулемет стучит чечеткою,
Что нам жизнь когда война,
Если сердце черствое.
Мрак давно нас поглотил,
Несмотря на солнце,
Мы погибли изнутри,
Мир остался в прошлом.

(R)
А нас плетью в общий строй
Погибать под пулями,
А по хатам бабий вой -
Сыновей вернули им.
Ночью ж в душной тишине,
Крестик сжав руками,
Молит парень на войне,
Бога о пощаде.
               II
Бестолковый командир,
Как гвоздями в гроб нам,
Надрываясь что есть сил,
Посылает в бой нас.
Кто с улыбкой на лице,
А кто с воплем:"МАМА"...
Парни знают, что в конце,-
Тишина в награду.
Но когда над нами вновь,
Небо будет чистым,
Не забыть бы нам о том,
Кто вернулся в цинке.
(R)