Март расплатиться обещал

Март расплатиться обещал
За всё, что зимушка творила —
Снежок пушистый запорхал,
Метель безудержно завыла.
 
Затихла звонкая капель,
Не понимая, что случилось —
Её певучая свирель
На этот раз не пригодилась.
 
Играет грубо ветер злой
Изгибами сосновых веток,
А вечер серо-голубой
Зажёг огни оконных клеток.