Раскинет ночь во тьме сомнений невода

Аудиозапись

Желание заснуть, желание писать…
А я — меж двух огней, их силюсь различать.
Раскинет ночь во тьме сомнений невода,
Не знаешь, где пути, где горе, где беда.
 
И всё же лист к себе притягивать готов,
Вокруг кружится ночь и тьмы густой покров.
Раздумья не легки, и дальняя звезда
Пророчит мне судьбу в день Страшного Суда…
 
А жизнь уходит вдаль, меня зовёт с собой,
И надо оставлять любимое тобой,
Печаль преодолеть, увидеть тайный путь —
Возможность плыть туда, где сможешь не тонуть.