Телефонным звонком наполняется вечер

Аудиозапись

Телефонным звонком наполняется вечер,
Прекращает стонать одиноко душа —
Переливами слов исцеляется легче
Безнадёжная жизнь, что лежит, не дыша.
 
Разливается свет благодарного чувства,
Разлетается ворох тяжёлых забот.
Разрешится вопрос неожиданно просто
Результатом глубоких духовных работ.
 
С.Рахманинов, "Прелюдия №12"
(из музыкального прошлого).