ВЕЧНЫЕ СТРАННИКИ

ВЕЧНЫЕ   СТРАННИКИ
Вечные странники, вечные странники
В вечных скитаниях ноги изранены
Зноем палимые, ветром гонимые
Гонят нас судьбы дорогами длинными
Доля без радости, нет нам покоя
Носим за пазухой камни с собою
Ноги окутаны темными путами
Глаза заливают слезы страдания
Грозные тучи над миром проносятся
Вопли и крики к Небу возносятся:
Боже наш Праведный, где ты, откликнись,
Боже наш Светлый, страдать нам доколе.
Но невдомек нам жестоким от боли
Увидеть Всевышнего горечи слезы
Что льются из сердца в тех же страданиях
За каждую боль сына желанного.
Но, голос Его всюду уж слышится
От ноши тяжелой освободитеся
Темные путы скорее порвите
И братьев своих в любви поднимите.
Глаза поскорее к Свету раскройте
Увидите Путь блестящий, как солнце
Увидите Крест Светом осияный
Там ждет вас Христос благой, терпеливый.
К ранам Его скорее прижмитесь
Тогда от страданий освободитесь.
И вместо страданий песня польется
Славим Отец Тебя, в Господе Славим,
Тебе наш Великий, тебе наш желанный
Любовь свою чистую Тебе посылаем.
Велик Ты Держатель и Неба и Моря
Велик Ты в Творениях Вселенских просторов
В Сердце Великом своем Ты вмещаешь
Таких же Великих и нас еще малых!