В перелеске по тропинке

В перелеске по тропинке
Ходит Сонечка с корзинкой,
Говорит: "Грибочки тут
Видно больше не растут,
Ещё утром в лес пришла,
А грибочков не нашла".
Сыроежки услыхали,
Улыбнулись и сказали:
"Ведь грибы не на тропе,
Они прячутся в траве.
Вон за кочкой под дубочком
Белый прячется грибочек,
Под сосной семья маслят
Схоронилась от ребят.
Все хорошие грибы
Глазу сразу не видны"...
Только красный мухомор
Влез повыше на бугор.
 
27.03.2018г.