Свиристели

На рябину, где качели
Птички розовые сели,
Дружно ягоду клюют
И щебечут, и поют.
Мамочку спросила Маша:
"Эти птички ведь не наши,
На головках хохолки,
Может вешние юрки?
На синичек не похожи,
Снегири другие тоже,
Щебет их похож на свист,
И не очень голосист".
Это Маша - свиристели
К нам из леса прилетели,
Видно есть они хотят,
Поклюют и улетят.
 
26.03.2018г.