Ты знал ли ?..

Ты знал ли ?..
Ты слышал, как плакал рояль,
И вторила в такт ему скрипка?
Я буду меж ребер...
Давай?
(я буду твоею улыбкой)
 
Ты слышал, как пела свирель ?
Так чувственно и обречённо .
За окнами воет метель.
(сегодня совсем что-то злобно...)
 
Ты чувствовал жар от руки,
Той, что никогда не касалась ?
Молил ,чуть дыша:" помоги"?
(хоть веры так и не осталась )
 
Считал в небесах этажи ,
Когда закрывали взор слезы?
Мечтая найти там , что жизнь
Зависит от Бога..
(..серьезно?)
 
Ты видел глаза лишь с тоской,
Немыслимой и невзаимной ?
Она часто правит тобой?
(бессоницей темною, длинною)
 
 
Была дрожь дождем на руках,
Столь тонких и нервно-холодных?
 
Ты знал ли любовь, как монах,
Навеки лишь в Бога влюбленный..?