Сон

Сон
Мне теперь очень хочется спать.
Каждый день, я стремлюсь поскорее
Погрузиться во тьму и с томлением ждать
Того сна, что для сердца милее. В этом сне у нас вечное лето
И деревня покошенных изб.
Слышна речка за рощею где-то,
Шепчут листья березы и ив. Ты влюблен в меня тихо, безмолвно,
Лишь улыбку даря на лету.
Я люблю тебя страстно и робко,
Повествуя об этом лишь ветру. Оба знаем, что наша любовь
Бестолкова, ей явью не стать.
Я об этом спою, а ты вновь
Улыбнешься, пытаясь понять, От чего так березы шумят?
Почему горячо на душе?
Куда птицы зимою летят?
И зачем так грустят по весне? Не нашедши ответ, станет грустно.
Ты опустишь свой взгляд в никуда,
Но я рядом и слышу, как чутко
Наши души сплелись до утра. Я сжимаю твою нежно руку.
Оба смотрим на поле вдали,
На просторы, на волю и скуку,
Что сумели вдвоем обойти... Просыпаюсь с надеждой на встречу,
Убегаю, но помню тебя:
И глаза, что светлее, чем небо
И любовь, что еще бестолковая...