Театральная страсть

Театральная страсть
Ой, знаете, а я влюбилась.
Да нет, не правда, я в бреду
Я так отчаянно стремилась
Забыть ошибки, боль, недуг... Какое гиблое мечтанье:
Театр, грим, сценарий, роль
Ну разуверьте, устрашайте,
Что я сгублю себя. "Постой!" Кричите мне, что не права я,
Что мне не нужно быть такой:
Ранимой, нежной. Все внимая,
Пойму, что в общем-то я ноль... Такая точно, как другие.
Обычная, каких сто крат.
Не плачь, не нужно жить в том мире,
Где все легко, и все азарт. Займись ты наконец уж делом
И похрони свои мечты
О будущем, о жизни в целом.
Подумай здраво! Без суеты... Но как же можно? Отказаться?
От всех надежд и целей вмиг?
Забросить все и здесь остаться
Чтоб жизни свет совсем поник... Нет, так жить скучно, люди, знайте!
Не откажусь от сцены я.
Добьюсь, смогу, не устрашайте!
Пока горит душа моя!