Весна-проказница
Стучит в окно весна-проказница,
Подмигивая хитрым глазом.
Ручьи между снегами дразнятся,
Март зазвучал задорным джазом.
Весна игриво манит с комнаты.
От солнца жмурясь на рассвете,
Тону я в чувствах, словно в омуте,
Хранимая мечтой о лете.
К окну тепло лениво тянется,
Улыбки озаряют лица.
Стучится в дом весна-проказница.
Душе так хочется влюбиться.