Счастье
У счастья мало слов,
Оно все в чувствах больше,
Оно,как тайны снов,
Короткий миг,не дольше.
Оно-в твоих глазах,
Оно-в твоем молчаньи
И в городских огнях,
Когда бежишь с свиданья.
Оно-в толпе друзей,
И в маминой улыбке,
И в капельках дождей,
В несделанной ошибке.
Оно-в касаньи рук
И в тихом "Доброй ночи!"
Оно закружит вдруг,
Завертит,защекочет.
И станет мир светлей
И тело-невесомей,
Как-будто на Земле
Ты каждому-знакомый.
Как-будто все идут
С улыбками навстречу,
В сердцах своих несут
Любовь и бесконечность.
И время-ни к чему,
И по колено море,
И горы бы свернул,
Все покорил просторы.
Как птиц вздымают ввысь
Те чудные мгновенья.
Ведь счастье, согласись,
Есть лучшим украшеньем.