Когда родился в муках человек

Когда родился в муках человек
И жил в саду прекрасном где-то с краю,
Он жил не зная горечи, ни бед
И не знаком был с грустью расставаний.
Всевышний Бог учил его, любя,
Знакомил с миром светлым и прекрасным,
Но дано было слово, что нельзя,
Плоды есть с дерева, что в центре сада.
И каждый день терзаемый соблазном,
Борясь с желанием и советами жены,
Он помнил все еще о самом важном,
Что Бог непослушания не простит.
Но каждый день стал, словно, предыдущий-
Работа, дома ссоры без причин,
И каждый раз когда он был простужен,
О чем-то сам с собою говорил.
Шептал, что жизнь все больше без идейна,-
Куда бы не пошел везде тупик,
И не восторг, не трепетных сомнений,
Прекрасный сад не мог уже дарить.
И вот однажды дома после ссоры,
Жена сказала знает в чем секрет,
И тело, кутая в листву нагое,
Красивый плод сказала мужу съесть.
Он взял его и улыбнулся странно,
Как будто бы с надеждою в глазах,
И откусил его, вдруг, понимая,
Что человек с женой своею наг.
А результат прекрасно всем известен -
Не можем отличить добро от зла,
А за стремление быть совершенным,
Уплачена давно своя цена.