Жизни

На шахматной тоске все как один -
смешались люди, кони, овцы, волки.
И если выход есть, мой свет, веди,
придерживая ласково за холку,
 
как мать щенка- я всё ещё щенок -
лохматый, недоверчивый, игривый.
Разматывая лучика моток -
сквозь лес любви, сквозь смеха переливы.
 
Веди-веди, где выход там и вход,
утри мне слёзы чистым полотенцем;
когда твоя черёмуха цветёт
и никуда от запаха не деться.
 
Наставь на путь коротким словом «будь»,
плесни мне снов надтреснувшую кружку.
А если жизнь одна, то дай взгрустнуть,
и досмотреть 3D стихи в подушку.