есть только свет

есть только свет
есть только свет и он за все в ответе:
за вздох весны, за бабочку в букете,
за блеск любимых глаз, когда напротив,
и вишенку бокастую на торте.
 
по эту сторону окна метёт-метелит,
а мы случились вдруг и рядом сели.
 
пока качаясь снег идет в потемках -
переведем наш мир на смех ребенка,
на звонкую капель, на запах булки,
на треснувшую музыку шкатулки.
 
все соберем, запомним, подытожим;
еще кота возьмем - пусть будет тоже,
и пса надсадный лай - заткнуть бы уши -
но даже он нам - беспокойный - нужен.
 
пока бьет свет сквозь ветви, шторы, чёлку
нет смерти, посмотри,
и нет в ней толку.