Два барана

В соседстве жили два барана.
И тот, и этот – молодец,
Коль не считаем мы изъяном –
Они дрались из-за овец.
 
Но силы равны у обоих.
И, чтоб соседа наказать,
То не заметно, (как и стоит),
В колодец начали плевать
 
Столь ненавистному соседу.
Но я к чему веду беседу?
 
Хоть нет – ведь это монолог:
Раз у колодца дуб засох,
 
(Что у соседского барана).
И, как-то после урагана,
 
А он, как видно сильным был,
Упав колодец завалил.
 
Теперь все овцы, как ведётся,
Пьют из соседского колодца.
 
Итог у басенки не детский:
Не плюй в колодец ты соседский,
 
Ведь может в жизни так случится –
С него придётся и напиться.