Шило на мыло

Одна лиса другой сказала,
Что невозможно различать
Курей на птицеферме стало
И нужно, что-то предпринять.
 
«И у меня, подруга то же, –
Другая первой говорит –
Ну до того они похожи,
Что голова уже болит.
 
Давай с тобою…ну, не знаю,
Быть может, фермы поменяем»?
 
И снова лисы те в тревоге.
Они увидели в итоге:
 
Сколь ни меняй, оно, похоже,
По сути всё одно и то же.
 
Всё те же перья, те же лики
Биенье крыльями и крики.
 
Придумал кто-то же, когда-то
Менять народных депутатов?
 
Бессмысленно всегда ведь было,
Меняешь шило, коль на мыло.