Сегодня мне не спится

Сегодня мне не спится
Сегодня мне не спится бессонница пришла,
И может так случится, пробудет до утра.
А с неба бледноликий, медненый серп луны,
В окно лучом холодным залез во все углы.
 
И с мыслями томимся мы в тишине молчком,
Словно ковыряются они в душе крючком.
Где буду после смерти в аду я иль в раю?
Вопросы без ответов себе сам задаю.
 
Зачем в несовершенный призвался этот мир?
Где одним страданья, а некоторым пир.
И злоба где с любовью в безликости толпы.
Куда не плюнь повсюду надутые божки.
 
И вроде все, как прежде, но душа не спит.
Душит жизнь все так же душит и томит.
От лживых обещаний раздутых, пустых фраз,
Что изнутри терзали душу много раз.
 
Все так же ночи темны, и так же холодны,
И в небе бледноликий светит серп луны.
Четыре, гулких, раза пробили мне в углу,
Часы, что уже утро, а вижу только тьму.
 
Скорей бы что ли лето, где ночки коротки,
И песней соловейка в душе, а не крючки.
Сегодня мне не спится бессонница пришла,
Ни чуть не торопилась, осталась до утра.