Зимнее свидание.

Морозного ветра холодные пальцы,
хватают за уши, хватают за нос.
Я в парке свиданья с тобой ожидаю,
а вьюга мне шепчет, что ты не придешь.
 
Кружатся снежинки смеясь надо мною,
смеясь над любовью моею к тебе.
Своим они смехом меня засыпают,
за шиворот холодом сыпят ко мне.
 
И роза в застывших руках от мороза,
та, что тебе я принес в знак любви.
Красным пожаром надежды пылает,
ты жди ее жди буд-то мне говорит.
 
А ветер свистит все сильней завывает,
снежинки колючие бьют по лицу.
Ах! где же ты?, где же ты?, где пропадаешь?,
кричу сквозь мохнатую, снежную мглу.
 
Но нет мне ответа и нет мне привета,
и роза любви моей в рыхлом снегу.
Быть может не мил стал?, быть может забыла?,
и льдинкою сердце стучит в пустоту.
 
Руками застывшими красную розу,
на простынь я снежную нежно кладу.
Я ждал тебя милая ждал очень долго,
и снегом надежду давно замело.
 
В такую погоду к любви нету ходу,
лишь снега поземка да ветер свистит.
Как верной подруге - любовнице вьюге,
я красную розу на снег положил.
 
Морозного ветра холодные пальцы,
щипают за уши, щипают за нос.
Я в парке тебя больше не ожидаю,
с холодной я вьюгой в обнимку иду ,