Не такая, как все

Не такая, как все
Затеряться с тобой в полях,
Раствориться в твоих глазах.
Мир послать на весёлые буквы, что знает каждый.
Быть счастливым, презревши страх,
Жечь печаль на любви кострах.
Целоваться, как будто вечной томимся жаждой.
Это в городе каждый враг.
Там людей нужно как собак
Отучить всюду гадить, намордником обезопасить. 
В мире материальных благ
В рабстве денег, вещей, бумаг.
Только наша любовь может морду реальности скрасить.
Обними меня, словно мы
Вместе прячемся от зимы.
Этот мир одиночеством как сквозняками простужен. 
Отвоюй этот свет у тьмы,
Отвори мне врата тюрьмы.
Хоть соври, но скажи, что тебе я зачем-то нужен.
Поклоняюсь твоей красе,
Так трава бьёт поклоны косе.
Как лунатик к тебе я бреду лабиринтами улиц.
Босиком бы. Вдвоём. По росе.
Ты совсем не такая, как все.
Грациозный мой лебедь средь глупых общипанных куриц.