Об ушедших нельзя говорить

Об ушедших нельзя говорить
Об ушедших нельзя говорить,
Чтоб напрасно их душ не тревожить.
Ничего сделать больше не можем,
Чем их память беречь и любить.
 
Навещать тот последний приют,
Где сегодня уютно и тихо.
У могилок растет земляника…
Сверху ангелы нежно поют.
 
Мы приходим сюда каждый раз,
Чтоб поплакать без слез. Помолиться.
С фотографий любимые лица
Смотрят с нежностью снова на нас.
 
Всё простили они, уходя.
Нет последнего слова дороже.
Мы цветы у могилки положим...
 
Сами мы не простили себя.