Поэт - букашка

"Косит" под Пушкина,
Под Евгения "косит",
И Маяковского вряд ли забросит,
И под Твардовского, и под Высоцкого,
И под Филатова, коли попросят,
Под Евтушенко, на хилой коленке
плачет перо по смятой бумажке,
Ждёт, когда кто-нибудь всё же захочет
"косить" под него, поэта-букашки...