Кап-кап!

Весенняя капель прекрасна-
Снег греет солнышка рука.
Весенний дождик так ужасен,
Когда он льется с...потолка.
Сырые стены,мокнут крыши,
Водой бежит зимы покров,
И спрятались в подвалы мыши,
А влага капает в...ведро.